Погода в твоем городе

14 тысяч человек эвакуированы от наводнений в центральных провинциях Вьетнама

T
9 октября 2020, 21:00

По меньшей мере 5 человек погибли, а 8 все еще числятся пропавшими без вести

14 тысяч человек эвакуированы от наводнений в центральных провинциях Вьетнама

Как сообщает FloodList, 8 октября наводнение обрушилось на центральные провинции, в частности провинцию Куангчи. С тех пор органы по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что в Куангчи было эвакуировано более 13 тысяч человек. Около тысячи человек были эвакуированы в Тхуа Тхиен Хюэ, Дананг и Куангнам.

В общей сложности 88 общин были затоплены в пострадавших провинциях, причем 71 из них - в провинции Куангчи, в частности в районах Хай Ланг и Триу Фонг. СМИ сообщают, что в Куангчи пострадали более 46 тысяч человек из 13 800 семей.

Обновленные данные Управления по борьбе со стихийными бедствиями Вьетнама (DMA) показывают, что 2 человека погибли в Куангчи, а дальнейшие смертельные случаи были зарегистрированы в Куанг Нгае (1), Гиа Лай (1) и Дак Лаке (1). Еще 8 человек пропали без вести, в том числе 6 в Куангчи, 1 в Тхуа Тхиен Хюэ и 1 в Зя Лай.

Дальнейшие сильные дожди выпали в период с 7 по 8 октября. Кам Туен в Куангчи зафиксировал 422 мм дождя за 24 часа до 8 октября. Однако DMA сообщил 8 октября, что паводковые воды в некоторых областях начали отступать.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 37 оценок
загрузка...