Погода в твоем городе

Ураган «Дельта» обрушился на Луизиану и Техас

T
10 октября 2020, 10:00

Утомленные штормами жители вновь готовятся к сильному ветру и волнам

Ураган «Дельта» обрушился на Луизиану и Техас

Ураган «Дельта», ураган категории 3 с устойчивыми ветрами со скоростью 169 км/час, вызывает подъем воды вдоль побережья Луизианы, сообщил Национальный центр ураганов в своем последнем отчете о штормах.

Скорость ветра всего на 9,6 км/час ниже, чем у сильного урагана, и измотанные штормами жители готовятся к внезапным наводнениям, сильным ветрам и возможным торнадо.

Ожидается, что шторм принесет ураганные условия и опасный для жизни штормовой нагон в некоторых частях северного побережья Мексиканского залива, сообщает CNN.

Около 5 миллионов человек подвергаются внезапным наводнениям от Луизианы до юго-запада Теннесси. Национальная метеорологическая служба сообщает, что в Луизиане, где люди все еще восстанавливаются после урагана «Лаура», количество осадков может превысить уровень внезапных паводков на большей части штата. По словам синоптиков, общее количество дождя может достигать 15-26 см и более на прямом пути шторма.

Условия будут ухудшаться перед выходом на берег вдоль юго-западного побережья Луизианы. «Дельта» ударит к востоку от озера Чарльз в населенных пунктах, пострадавших от урагана «Лаура» всего несколько недель назад, сказал метеоролог CNN Роб Шакелфорд.

Центр ураганов предупредил об «опасном» штормовом нагоне, который ожидается около места выхода урагана на сушу, а в некоторых частях побережья Луизианы может наблюдаться до 30,5 см воды. Это будет сопровождаться сильными ветрами и дождями, которые, вероятно, приведут к «значительным внезапным наводнениям» в субботу, 10 октября, в некоторых частях штата.

По данным центра ураганов, предупреждение об урагане действует от Хай-Айленда, штат Техас, до Морган-Сити, штат Луизиана, а предупреждение о штормовом нагоне действует от Хай-Айленда до прибрежной границы Луизианы и Миссисипи.

В Техасе представители службы общественной безопасности призвали жителей всего побережья подготовиться к суровой погоде, включая сильный ветер и локальные наводнения. На этой неделе штат подготовил ресурсы, чтобы быть готовым к ответу, сказал губернатор Грег Эбботт.

Губернатор Миссисипи Тейт Ривз заявил в четверг, что штат направил ресурсы, чтобы помочь сообществам, а также при необходимости развернет ресурсы Национальной гвардии. Чиновники также предупредили о возможности возникновения торнадо в штате, а также сильного дождя.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 73 оценок
загрузка...