Погода в твоем городе

Ученые назвали причину экологической катастрофы на Камчатке

T
10 октября 2020, 02:14

В России «нашли виновных»

Ученые назвали причину экологической катастрофы на Камчатке

Российские ученые пришли к выводу, что причиной экологической катастрофы на дне Авачинской бухты, в следствие которой погибли сотни морских животных, стала … сама природа. О таком выводе ученых сообщил вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов.

По его словам, ученые убеждены, что причиной катастрофы стало природное явление «красный прилив». Гибель сотен животных они связывают с «естественным явлением, которое называется «вредное цветение воды, или красный прилив океана».

Андрианов напомнил, что в районе юго-восточной Камчатки обнаружили высокую концентрацию растительных пигментов в воде.

«Такие явления — не редкость... Мы установили визуально водоросли, но все-таки мы должны провести генетический анализ и получить точную доказательную базу. Затем мы сделаем анализ и получим информацию о токсинах», - сказал ученый.

Отметим, что в начале октября жители Северо-Курильска в России обнаружили на береговой линии сотни погибших морских животных. Что стало причиной гибели морских обитателей – никто объяснить не мог. Изначально выдвигались версии о загрязнении океана из-за сброса нефтепродуктов с судов или попадания химикатов через реку и грунтовые воды.

Но, судя по всему, в России нашли «истинную причину» гибели морских обитателей.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
Темы:
загрузка...