Погода в твоем городе

Тропический шторм «Линфа» несет новые дожди в затопленные части Вьетнама

T
11 октября 2020, 18:10

«Линфа» — шестой шторм, сформировавшийся в Южно-Китайском море в этом году

Тропический шторм «Линфа» несет новые дожди в затопленные части Вьетнама

Тропический шторм «Линфа» нацелен на центральные части Вьетнама, которые ранее пострадали от сильных наводнений. «Линфа» сформировался в воскресенье, 11 октября, из тропической депрессии, он прошел в 170 км от провинции Биньдинь и в 240 км от провинции Куангнам с ветрами от 60 до 75 км/ч, сообщает Gismeteo.

«Линфа» выйдет на побережье с порывами ветра до 75 км/ч, позже перейдет в тропическую депрессию и переместится в Лаос. До вторника в Центральном Вьетнаме ожидаются проливные дожди с общим количеством осадков: 500-700 мм и более. Наиболее опасными считаются осадки от 180 мм в сутки.

По словам метеорологов, в следующие 10 дней регион должен быть готов встретить еще 2 тропические депрессии, которые принесут больше дождей и приведут к сильным наводнениям.

С середины недели центральные части страны накрыли проливные дожди, вызвавшие серьезные наводнения. В некоторых районах дома были погружены под воду, местами паводок достигал уровня 4 м. По меньшей мере 8 человек погибли, 7 пропали без вести, 20 тыс. жителей были эвакуированы.

«Линфа» — шестой шторм, сформировавшийся в Южно-Китайском море в этом году. Прогнозируется, что к концу этого года разовьются 4-6 тропических депрессий или штормов, по меньшей мере 2 из них выйдут на вьетнамский берег.

В 2019 году во Вьетнаме в результате наводнений и оползней, вызванных штормами, погибли 132 человека, 207 получили ранения.

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 38 оценок
загрузка...