Погода в твоем городе

Внезапные наводнения вызвали хаос на дорогах в столице Ганы

T
12 октября 2020, 12:00

Наводнение произошло в Аккре и прилегающих районах после проливных дождей

Внезапные наводнения вызвали хаос на дорогах в столице Ганы

СМИ сообщили о сильном ливне, продолжающемся несколько часов, рано утром 10 октября, вызвавшем наводнения в районах Аккры и соседнего Касоа в Центральном регионе. За 24 часа до 10 октября в международном аэропорту Котока в Аккре было зарегистрировано чуть более 78 мм осадков.

Наводнения вызвали хаос на дорогах, многие автомобили были брошены или унесены водой. По сообщениям, дома также были повреждены, хотя данных о перемещениях или гибели людей не поступало.

Наводнение в очередной раз вызвало споры о борьбе с наводнениями в столице, которая регулярно подвергается внезапным наводнениям. Жители требуют улучшения дренажной системы Аккры, в то время как официальные лица обвиняют жителей в засорении существующей системы мусором и в незаконном строительстве вдоль русел рек и дренажных каналов.

В июне этого года в Аккре произошло наводнение, в результате которого 1 человек погиб и 2 человека пропали без вести.

В других частях страны в сентябре от наводнения пострадали части Ашанти, Верхний Восток, Северный и Северо-Восточный регионы. Недавно поступили сообщения о сильных ливнях в Суньяни, столице региона Боно.

4,6 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...