ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Пластиковый мусор интенсивно оседает на дно океана

Пластиковый мусор интенсивно оседает на дно океана

Ни одна область океана не застрахована от пластиковой проблемы


Количественным оценкам загрязнения верхних слоёв океана было посвящено несколько исследований, выполненных экологами разных стран. Ранее считалось, что большая часть пластикового мусора сосредоточена в верхних слоях океанов.

Согласно новому отчёту Национального научного агентства Австралии, около 15 млн т микропластика уже осело в глубинах океана вблизи Австралии. Это более чем вдвое превышает количество пластиковых загрязнений на поверхности океана в этом регионе.

Результаты исследования австралийских экологов опубликованы в издании Lives Science.

Для нового исследования учёные использовали дистанционно управляемые аппараты (ROV), чтобы вычерпать 51 керн морского дна – цилиндр уплотненного осадка – из шести мест в океаническом регионе у побережья Южной Австралии. В образцах один грамм донных отложений содержал до 14 пластиковых частиц, передают «Метеовести». Основываясь на среднем количестве частиц в образцах и размере океана, учёные подсчитали, что общее количество микропластика на морском дне будет составлять около 15 млн т.

По словам учёных, стало ясно, что ни одна область океана не застрахована от пластиковой проблемы. Специалисты выразили надежду, что результаты этой работы заставят людей задуматься о том, какой выбор мы делаем, о последствиях того, что мы делаем, покупаем, используем и выбрасываем, и чем это может закончиться...

4,5/5 (84 оценок)

Погода в Украине

Винница
+11°
Луцк
+19°
Днепр
Донецк
Житомир
+18°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+17°
Киев
+19°
Кропивницкий
Севастополь
+18°
Симферополь
+18°
Луганск
+13°
Львов
+20°
Николаев
+20°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+20°
Херсон
Хмельницкий
+19°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео