Погода в твоем городе

В США не прекращаются лесные пожары

T
13 октября 2020, 19:20

Пожар в Колорадо перекинулся на военную базу

В США не прекращаются лесные пожары

Пожарные борются с лесным пожаром, который горит на тренировочной площадке военной базы Колорадо, сообщает CNN.

Пожар, получивший название «Огонь дикой лошади», горит в форте Карсон в Колорадо-Спрингс. По словам представителей базы, уже сожжено более 81 га земли.

В воскресенье, 11 октября, в заявлении официальных лиц Форт-Карсон заявлено, что пожар не угрожает людям или имуществу на базе.

Форт Карсон использовал служебные вертолеты UH-60 Black Hawk, чтобы не допустить отскока огня в сторону, с которой он начал движение, сообщило Управление по связям с общественностью Форт Карсон в понедельник, 12 октября.

«Огонь дикой лошади» - один из самых маленьких и новейших из нескольких лесных пожаров, которые в настоящее время горят в Колорадо. Самый крупный из них, Камерон-Пик-Файер, сжег более 53 тысячи гектаров земли и расположен к северу от национального парка Роки-Маунтин. Пожар в Вилке Уильямс, вызванный деятельностью человека, сжег более 5665 га земли и находится примерно в 161 км к западу от Денвера.

Сухой климат Колорадо означает, что штат находится под высоким риском лесных пожаров круглый год. Пожары были особенно распространены в последние несколько недель, так как Колорадо, по словам официальных лиц, находится «на разных стадиях засухи». Обычно пожары вызываются молнией или деятельностью человека - фейерверки и костры являются обычными причинами.

Крупнейший пожар в истории штата, «Пожар в Сосновом ущелье», наконец удалось локализовать в сентябре после почти двухмесячного горения. Было сожжено около 56251 га земли.

5 средний рейтинг из 5 на основе 63 оценок
загрузка...