Погода в твоем городе

Сильный дождь вызвал наводнения и оползни в 8 провинциях Индонезии

T
13 октября 2020, 21:00

Наводнения и оползни затронули обширные районы Индонезии

Сильный дождь вызвал наводнения и оползни в 8 провинциях Индонезии

С 7 октября 2020 года наводнения и оползни затронули обширные районы Индонезии. Погибли по меньшей мере 3 человека. Дома были повреждены или разрушены, сотни людей покинули свои дома.

От наводнения с 11 октября 2020 года пострадало около тысячи домашних хозяйств в 6 районах Регентства Гарут в провинции Западная Ява.

Национальный совет Индонезии по управлению стихийными бедствиями (BNPB) заявил, что проливной дождь вызвал разлив рек Чипалебух и Сикасо. Было повреждено около 60 домов, в том числе 7 серьезно повреждены. Шестьдесят семей были перемещены в районе Пендопо-Паменгпеук.

Дома также были повреждены в результате наводнений и оползней, произошедших в регентстве Тасикмалая, провинция Западная Ява, 12 октября.

Рано утром 12 октября в районе Доу, регентство Кудус, Центральная Ява, произошел оползень. Согласно отчету Регионального агентства по борьбе со стихийными бедствиями (BPBD), два молодых человека в результате погибли.

Местные СМИ сообщают, что 10 октября наводнение затронуло некоторые части района Джагакарса в Южной Джакарте. Красный Крест Индонезии раздал предметы первой необходимости, включая продукты питания, 271 пострадавшему от наводнения.

По сообщению Reuters, 13 октября президент Индонезии Джоко Видодо предупредил о потенциально опасном воздействии предстоящей погодной ситуации в Ла-Нине. Метеорологическое агентство Индонезии (BMKG) заявило, что количество осадков может увеличиться на 20-40% по сравнению с нормальным уровнем, что повысит риск наводнений и оползней.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...