Погода в твоем городе

Проливные дожди вызвали новые наводнения на юге и западе Индии

T
15 октября 2020, 16:20

Смертельные наводнения в Телангане, Андхра-Прадеше, Карнатаке и Махараштре

Проливные дожди вызвали новые наводнения на юге и западе Индии

Циклон в Бенгальском заливе принес дни проливных дождей в районы южной и западной Индии, вызвав наводнения в штатах Телангана, Андхра-Прадеш, Карнатака и Махараштра.

В Телангане СМИ сообщают, что по меньшей мере 15 человек погибли в результате наводнений и связанных с дождем инцидентов после сильных ливней примерно 12 октября 2020 года.

Сильные дожди и наводнения по всему штату привели к нарушению энергоснабжения во многих местах. Правительство штата объявило праздничными днями для всех государственных учреждений и частных учреждений 14 и 15 октября и призвало людей оставаться дома.

Столица Теланганы, Хайдарабад, является одним из наиболее пострадавших районов: бушующие наводнения хлынули по городским улицам, повредили здания и утащили автомобили. По данным властей по стихийным бедствиям, девять человек погибли в результате обрушения стены из-за проливного дождя в районе Чандраянгутта. Свыше тысячи человек были спасены или эвакуированы в городе командами государственных и национальных сил реагирования на стихийные бедствия вместе с военнослужащими.

Позже городские власти заявили, что в некоторых частях Большого Хайдарабада за 24 часа до 13 октября было зарегистрировано 324 мм осадков, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

В отчете от 14 октября Управление по борьбе со стихийными бедствиями (DMD) Министерства внутренних дел Индии сообщило, что уровни реки Кагна в Джуэанги и реки Муси в Анантараме достигли «экстремального наводнения».

Воды из разлившейся реки Муси затопили мост Чадергхат в городе Хайдарабад. В Андхра-Прадеше проливные дожди нанесли ущерб дорогам и нарушили электроснабжение в нескольких районах, включая Западный Годавари, Кришна, Кадапа и Гунтур, в результате чего пострадали 150 тысяч человек.

DMD сообщил, что 415 домов были повреждены или разрушены, а 6 616 человек были эвакуированы, 4864 из них остались в 32 лагерях помощи. По меньшей мере 9 человек погибли в результате наводнений в штате за последние 2 дня.

В штате Карнатака, по сообщению DMD, с 13 октября от наводнения пострадало 150 тысяч человек в штате в районах Калабураги и Бидар.

В общей сложности 316 домов были серьезно повреждены или разрушены, а 2695 - повреждены. Создано более 40 центров оказания помощи, в которых по состоянию на 14 октября находилось 4864 человека. Сообщается об одном погибшем в результате обрушения дома из-за сильного дождя.

Центральная комиссия по водным ресурсам Индии сообщила, что река Бхима в Нарсингпуре в округе Солапур течет выше уровня опасности.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...