Погода в твоем городе

Шах и мат Трампу: Обама выделили 500 миллионов долларов в Зеленый климатический фонд за три дня до инаугурации

T
19 января 2017, 14:32

Барак Обама выделил 500 миллионов в Зеленый климатический фонд за три дня до своего ухода с должности президента.

Шах и мат Трампу: Обама выделили 500 миллионов долларов в Зеленый климатический фонд за три дня до инаугурации

Мировая общественность была обеспокоена позицией нынешнего президента США Дональда Трампа по отношению к изменению климата. Политик неоднократно высказывал свое недовольством инвестиций, которые США вкладывали в изучение климата. Однако, Барак Обама нашел выход из положения, за три дня до инаугурации Дональда Трампа он подписал чек на 500 миллионов долларов и передал его в Зеленый климатический фонд. Эта организация ООН ужу ни один год занимается изучением климатических процессов на плане и следит за выполнением Парижского соглашения.

обама выделил 500 миллионов на изменение климата

Читайте также: Советник Трампа сравнил изменение климата с теорией о плоской Земле.

Фонд был основан в 2010 году и в первую очередь акцентировал внимание на том, чтобы бедные и развивающиеся страны переходили на более зеленую и экологически чистую энергию.

Первоначально, США со своей стороны обещали выделить 3 миллиарда долларов на финансирование программы перехода стран третьего мира к возобновляемым источникам энергии, так как у бедных стран нет ресурсов для поддержки Парижских программ.

На сегодняшний день администрация Обамы выделили лишь 1 миллиард долларов - треть необходимой суммы.

Хорошая новость в том, что эти средства не должны одобряться Конгрессом, а Дональд Трамп не сможет отменить этот указ, даже заняв кресло президента.

По оценкам журналистов, Обама сделал для остановки изменения климата больше, чем любой другой президент США. Он инвестировал огромные средства в возобновляемые источники энергии, сократил использование нефти и угля, выступал против разработки новых месторождений, активно сотрудничал с китайским правительством в вопросах сокращения загрязнения атмосферы.

Печально, что Трамп уже высказал свою незаинтересованность в продолжении экологической политики и финансировании изучения защиты окружающей среды.

Читайте также: Может ли один твитт спровоцировать ядерную войну?

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 77 оценок
загрузка...