ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

Смертность от коронавируса в больницах снизилась вдвое с начала пандемии

Смертность от коронавируса в больницах снизилась вдвое с начала пандемии

Смертность пациентов от Covid-19 в больницах уменьшилась на 15%


Менее 15% пациентов, госпитализированных с Covid-19 с начала сентября, умерли от вируса, по сравнению с чуть менее 30% весной. Об этом пишет The Sun.

Отдельные цифры показывают, что уровень смертности пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, упал еще больше - с 39,3% до 31 августа до 11,6% с тех пор.

Резкое падение было выявлено в анализе, проведенном Health Service Journal на этой неделе. Доктора говорят, что это улучшение связано с несколькими факторами.

Более широкое тестирование означает, что большинству пациентов ставится диагноз и начинается лечение на более ранней стадии.

Лечение также улучшилось: меньше пациентов получают искусственную вентиляцию легких и большему количеству пациентов предоставляются эффективные кислородные маски для поддержания дыхательных путей открытыми.

Существуют также эффективные, спасающие жизнь лекарства, такие как дексаметазон.

В отчете также отмечается, что «многие из наиболее уязвимых людей стали жертвами вируса в ходе первой волны». Уязвимые и пожилые пациенты теперь защищены лучше, чем раньше.

Мохаммед Мунаввар, терапевт-консультант и президент Британского торакального общества, сказал: «Я думаю, что разница между весной и настоящим в том, что мы лучше информированы и лучше подготовлены».

Между тем доктор Элисон Питтард, декан факультета интенсивной терапии, заявила, что снижение показателей смертности в отделениях интенсивной терапии может быть «искажено», поскольку почти половина из тех, кого приняли с 1 сентября, все еще в больницах.

Большинство ученых предполагают, что Covid-19 убивает от 0,5 до 1 процента пациентов. Однако настоящая цифра пока не известна.

4,8/5 (62 оценок)

Погода в Украине

Винница
+10°
Луцк
+18°
Днепр
Донецк
Житомир
+16°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+17°
Киев
+19°
Кропивницкий
Севастополь
+16°
Симферополь
+17°
Луганск
+11°
Львов
+19°
Николаев
+19°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+15°
Харьков
+18°
Херсон
Хмельницкий
+18°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео