Погода в твоем городе

Самый опасный маршрут в мире: дорога смерти в Китае

T
19 января 2017, 14:54

Настоящая дорога страха в Китае.

Самый опасный маршрут в мире: дорога смерти в Китае

Представьте себе небольшую трухлявую доску с криво забитыми гвоздями на высоте 2 154 метра. Именно так выглядит самый страшный в мире пешеходный маршрут на горе Хуашань.

Его не зря называют маршрутом смерти: ежегодно несколько десятков местных жителей срываются со сколы в попытке покорить одну из 5 священных китайских гор.

По неофициальной статистике ежегодно с дороги смерти срывается около 100 человек.

Китайцы называют этот путь "стремительная дорога в него". Только преодолев собственный страх можно подняться к пяти зубчатым пикам, которые венчают Хуашань подобно короне.

Хотя для ленивых и трусливых был построен фуникулер.

На каждом пике расположены даосские храмы и чайные домики. Неудивительно, что это место захватило воображение искателей приключений со всего мира.

Согласно легенде, истинный путь на гору появился 3 000 лет назад и составляет 12 километров.

Точно известно, что заселение области началось во втором веке до нашей эры. Монахи и монахине собственноручно вырезали просто в скале многочисленные ступени и тропы, чтобы добраться до вершины.

С дороги смерти открывается потрясающий вид на небольшие храмы, ущелья, реку и местные святилища.

Прежде, чем достичь самой опасной и впечатляющей части придется преодолеть лесной пейзаж и восхождение на вертикальную лестницу.

Только после этого можно будет купить спасательный жгут за 5 долларов и отправиться покорять смертельно опасный участок дороги на Хуашань. Главное, не оценивать качество троса и карабинов, так как по мнению тех, кто уже испытал это на себе - жгут вряд ли выдержит человеческий вес.

А дальше уже начинается настоящее путешествие по краю обрыва на высоте более 2 000 метров.

Эта прогулка по доскам продлиться всего 50 метров, но забыть впечатления от нее будет невозможно.

Еще несколько десятилетий назад маршрут на пики Хуашань был еще опаснее, так как использовался в основном монахами и паломниками, и только возросший интерес туристов заставил китайское правительство побеспокоиться о безопасности путешественников.

Читайте также: Самый страшный мост в мире.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 75 оценок
загрузка...