Погода в твоем городе

Тысячи людей в северной части Того пострадали от наводнения

T
17 октября 2020, 19:20

Продолжающееся наводнение на реке Оти привело к человеческим жертвам на севере страны

Тысячи людей в северной части Того пострадали от наводнения

Продолжающееся наводнение на реке Оти привело к человеческим жертвам и масштабному ущербу в северной части Того в Западной Африке.

В заявлении от 21 сентября 2020 года премьер-министр Того доктор Коми Селом Классу сказал, что разлив нескольких рек, включая Оти, повредил или разрушил мосты и дороги и оставил общины в изоляции. Были также повреждены или разрушены дома. Премьер-министр сообщил, что в результате наводнения погибли 8 человек.

С тех пор Генеральный директорат Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (DG ECHO) сообщил, что по состоянию на 13 октября 11 человек погибли, 4 тысячи зданий были повреждены и около 57 тысяч человек пострадали от наводнения в районах Саванес и Кара в северное Того. DG ECHO сообщил, что особенно сильно пострадали города Мандури и Кумонгу.

13 октября было активировано картирование Службы управления чрезвычайными ситуациями (EMS) Copernicus для поддержки оценки ущерба.

Карты EMS показывают, что более 37 тысяч гектаров земли были затоплены в районах вдоль бассейна реки Оти, простирающихся от соседней южной Буркина-Фасо и северного Бенина до северного Того и Ганы. По оценкам, в затопленных районах проживает 350 тысяч человек.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...