Погода в твоем городе

Над Пуэрто-Рико зафиксировано падение метеорита

T
19 октября 2020, 19:00

Очень яркий метеор был виден со всего острова

Над Пуэрто-Рико зафиксировано падение метеорита

В субботу, 17 октября 2020 года, около 3:44 утра Карибское астрономическое общество (SAC) сообщило о падении очень яркого метеорита, который был виден со всего острова.

«Это была космическая скала диаметром около метра, распавшаяся в атмосфере», - сказал Эдди Иризарри, вице-президент организации, отметив, что метеор оставил заметный след дыма, который постепенно рассеялся по ходу полета.

«Сначала он выглядел сине-зеленым, затем немного оранжевым, что позволяет предположить, что космический камень, возможно, состоял из магния и натрия», - сказал он.

SAC уточнило, что огромный огненный шар был виден в западном направлении, но его траектория предполагала, что он двигался по каналу Мона в сторону Десечео, то есть на север.

Иризарри указал, что после анализа участка неба, где появился метеор, не исключено, что это метеор Таурид. Он отметил, что в последние годы было обнаружено несколько чрезвычайно ярких метеоров Таурид, и исследования показывают, что некоторые из них были вызваны космическими камнями диаметром почти от 1 до 9 метров. Полученные данные показывают, что зона обломков этих конкретных метеоров, по-видимому, содержит не только кометные частицы, но и некоторые довольно крупные породы.

Хотя эти астероиды не имеют траектории с риском столкновения с нашей планетой, эти исследования показывают, что в области, где образуются Тауриды, могут быть камни, которые иногда вызывают появление довольно яркие метеоры, такие как тот, который наблюдался с острова 17 октября.

5 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...