Погода в твоем городе

Сильная засуха на суше начинается с засухи над океаном

T
19 октября 2020, 22:09

16% засух, поражающих континенты, начинаются над океаном и распространяются на сушу

Сильная засуха на суше начинается с засухи над океаном

Засуха может иметь разрушительные последствия для внутреннего водоснабжения, производства электроэнергии, сельского хозяйства и здоровья экосистем в регионе. Однако процессы, посредством которых возникают засухи, развиваются и прекращаются засухи, еще полностью не изучены, что создает препятствия для точного прогнозирования.

В исследовании, предоставленном AGUPUBS, определили засуху как случаи, когда количество осадков было ниже нормы испарения, что позволяет идентифицировать засухи как над сушей, так и над океаном. Отслеживание засух от начала и до конца показывает, что 16% засух, поражающих континенты, начинаются над океаном и распространяются на сушу.

Ученые обнаружили, что эти «засухи с выходом на сушу» более масштабны, интенсивны и растут быстрее после выхода на сушу, по сравнению с засухами, которые начинаются и заканчиваются полностью над сушей. Хотя роль температуры поверхности моря изучалась в связи с развитием засухи на континентах, обычно анализировался дефицит влаги над океанами. Результаты исследований показывают, что мониторинг и отслеживание дефицита влаги в открытом море может улучшить прогнозирование засух, их предупреждение и подготовку.

5 средний рейтинг из 5 на основе 29 оценок
загрузка...