Старая версия

Тропический шторм «Саудель» вызвал эвакуацию на Филиппинах

Тропический шторм «Саудель» вызвал эвакуацию на Филиппинах

Более 5 тысяч семей на севере страны пострадали от тропического шторма «Саудель»


Власти Филиппин по стихийным бедствиям сообщают, что более 5 тысяч семей на острове Лусон на севере страны пострадали от тропического шторма «Саудель», известного на Филиппинах как «Пепито».

Шторм достиг берега над провинцией Аврора, затем пересек остров Лусон и продолжил движение с запада на северо-запад к Южно-Китайскому морю.

Национальный совет по снижению риска и управлению бедствиями (NDRRMC) заявил, что около 600 человек были предварительно эвакуированы в провинциях Кагаян, Исабела и Квирино в долине Кагаян (регион II), а 335 человек были перемещены в провинции Аврора, регион Центральный Лусон ( Регион III). Филиппинское информационное агентство сообщило, что в Калабарзоне (регион IV-A) пострадали 4790 семей.

Управление атмосферных, геофизических и астрономических служб Филиппин (PAGASA) прогнозирует умеренные и сильные дожди над Батанесом, Кагаяном, Норте Илокос, Пангасинаном, Ла-Унион, Апаяо, Бенгетом, Замбалесом, Батааном, Западным Миндоро и Каламскими островами.

Дождь, спровоцированный «Сауделем», уже вызвал подъем уровня воды в плотине Бинга в провинции Бенгет, что побудило власти спустить воду из объекта. PAGASA сообщило, что 20 октября уровень плотины составлял 574,36 метра, что чуть ниже максимального значения в 575 метров.

По прогнозам, в ближайшие дни «Саудель» перейдет через Южно-Китайское море, пройдя около острова Хайнань, Китай, примерно 24 октября. Затем ожидается, что шторм обрушится на уже пострадавшие от наводнения районы центрального Вьетнама.

4,7/5 (38 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео