ukraine-flag Допомогти ЗСУ можна, здійснивши переказ з платіжної картки за цим посиланням

В Лапландии собирают шишки для стратегического запаса

В Лапландии собирают шишки для стратегического запаса

Государство покупает шишки у населения по 1,2 евро за килограмм


Государственное лесное управление Финляндии объявило о том, что готово купить миллион килограммов сосновых шишек для создания стратегического запаса семян под будущие посадки леса на севере страны, сообщают Meteovesti. Единственное стратегическое хранилище семян деревьев расположено в городе Рованиеми в Лапландии, где при температуре -20 °С находятся около 15 000 кг сосновых семян, которыми при необходимости могут воспользоваться владельцы лесных массивов.

По данным Лесного управления, ситуация с запасами в регионе, где расположены города Рованиеми, Кемиярви и Пелло, тревожная. Существующих резервов хватит примерно лишь на год. Ведомство хотело бы заполнить хранилище так, чтобы покрыть потребности северных регионов на 10 лет вперед.

В 11 городах финского севера уже открылись точки приёма шишек от населения. За 1 килограмм можно получить 1,2 евро. Перед тем как отправляться в лес, финнам нужно связаться с Лесным управлением, которое выдает разрешения на сбор. В Лесном управлении надеются, что в сборе примут участие жители Лапландии, которые на фоне пандемии коронавируса остались без работы на предстоящий зимний сезон из-за отсутствия иностранных туристов.

В более южных частях страны стратегических запасов семян не делают, поскольку семена тех пород, которые приспособлены к местному климату, постоянно доступны в свободной продаже.

4,2/5 (71 оценок)

Погода в Украине

Винница
+11°
Луцк
+19°
Днепр
Донецк
Житомир
+18°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+17°
Киев
+19°
Кропивницкий
Севастополь
+18°
Симферополь
+18°
Луганск
+13°
Львов
+20°
Николаев
+20°
Одесса
Полтава
Ровно
+16°
Сумы
Тернополь
+16°
Харьков
+20°
Херсон
Хмельницкий
+19°
Черкассы
+12°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео