Погода в твоем городе

Популярному национальному парку в США угрожают два огромных пожара

T
25 октября 2020, 18:55

Пламя убило двоих и продвигается на восток под завывающими ветрами перед снежной бурей

Популярному национальному парку в США угрожают два огромных пожара

Сильный пожар на востоке штата Колорадо, второй по величине пожар в истории штата, прошел через лесные массивы и пересеченную местность в Национальном парке Роки-Маунтин во время сильных ветров в субботу, угрожая туристическому городку Эстес-Парк на востоке. Об этом сообщает The Washington Post.

Судьба Эстес-парка превратилась в гонку между огнем и льдом, поскольку снежная буря, обрушившаяся на ночь в субботу, 24 октября, и продолжающаяся воскресенье, может остановить распространение огня. По словам официальных лиц, бригады по-прежнему вели «очень агрессивную перестрелку» в субботу вечером, пытаясь не допустить возгорания домов в городе с населением около 6500 человек. Восточные районы Эстес-Парка сейчас находятся под приказом об эвакуации - в четверг была эвакуирована западная часть.

Город подвергся осаде во время особенно сурового пожарного сезона в Колорадо, который длился дольше, чем когда-либо в современной памяти, и породил три крупнейших пожара в штате за всю историю наблюдений. Два крупнейших, East Troublesome и Cameron Peak Fire, все еще горят, и весь штат накрыла засуха впервые с 2013 года.

Ранее в тот же день из-за сильного ветра пожарные самолеты не могли летать, и власти использовали спутниковые снимки, чтобы определить место пожара. «У нас впереди чертовски большой день», - сказал Пол Дельмерико, начальник оперативного отдела по пожару, на утреннем видео-брифинге.

Предупреждения об опасности действуют для Скалистых гор, поскольку низкая влажность в сочетании с сильным ветром создают «критическую» пожарную погоду, вторую по степени серьезности категорию по шкале пожарного риска.

Прогнозный офис Национальной метеорологической службы в Денвере / Боулдере сообщил ближе к вечеру, что к западу от Эстес-парка появились признаки «повышенной пожарной активности».

На возвышенностях, где пожар особенно активен, количество снегопадов в конце этих выходных, по прогнозам, превысит 30 сантиметров, что приведет к странному совпадению поверхности, наполненной пламенем, и заснеженных деревьев и земельных участков.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 84 оценок
загрузка...