Погода в твоем городе

16 человек погибли на Филиппинах в результате тропического циклона «Молаве»

T
28 октября 2020, 18:51

Тропический циклон «Молаве» принес ливни и наводнения на Филиппины

16 человек погибли на Филиппинах в результате тропического циклона «Молаве»

Считается, что не менее 16 человек погибли или пропали без вести на Филиппинах в результате тропического циклона «Молаве» (известного как «Квинта»), в том числе несколько человек, унесенных наводнением, в Восточном Негросе в регионе Центральные Висайи и в Ромблоне в Район Мимаропа.

«Молаве» вышел на берег над южным Лусоном недалеко от города Лагаспи, регион Бикол, 25 октября в виде тайфуна с максимальной устойчивой скоростью ветра около 140 км/ч.

Сильные дожди были зарегистрированы в нескольких районах страны, в том числе в Легаспи, где за 24 часа до 25 октября было выпало 282,8 мм осадков, и в Ромблоне, где на следующий день было зафиксировано 138 мм осадков.

Национальный совет по снижению риска бедствий и управлению им (NDRRMC) сообщил 27 октября, что он проверяются сообщения о гибели 3 человек и 13 пропавших без вести во время урагана.

Один случай со смертельным исходом был зарегистрирован в Мариндук и два - в Восточном Негросе. Считается, что все они утонули. Два человека пропали без вести после того, как их унесло наводнение в Восточном Негросе, а еще один - в Ромблоне. Сообщается, что около 10 человек пропали без вести в море.

NDRRMC сообщил, что общая численность населения, пострадавшего от тайфуна, в настоящее время достигла 237 948 семей или 914 709 человек. Затронутые районы включают Национальный столичный регион (NCR), Калабарзон, Мимаропа, Бикол, Западные Висайи, Центральные Висайские острова, Восточные Висайские острова и Административный район Кордильеры (ЦАР).

Более 22 тысяч семей (77 793 человека) покинули свои дома и находятся в 843 эвакуационных центрах в НКР, Центральном Лусоне, Калабарзоне, Мимаропе, Биколе, Западных Висайях, Центральных Висайях, Восточных Висайях и ЦАР.


4,7 средний рейтинг из 5 на основе 3 оценок
загрузка...