Погода в твоем городе

Администрация Трампа удалила с сайта Белого дома информацию об изменении климата

T
23 января 2017, 10:32

Трамп начал действовать: с сайта Белого дома была удалена информация об изменении климата.

Администрация Трампа удалила с сайта Белого дома информацию об изменении климата

"Запрашиваемая страница"/энергетика/изменения климата "не найдена".

Только 20 января президент США Дональд Трамп занял овальный кабинет, а уже на следующий день с веб-сайта Белого дома были удалены все ссылки, посвященные изменению климата.

Кроме того, на сайте America First Energy Plan появилась информация, утверждающая, что план американского правительства в отношении защиты окружающей среды и охраны водоемов наносит непоправимый ущерб населению страны. Цель Первого американского энергетического плана заключалась в сокращении выбросов парниковых газов.

Теперь на сайте America First Energy Plan говорится: "Слишком долго энергетическая отрасль страны сдерживалась обременительными правилами. Президент Трамп стремится к устранению вредных и ненужных стратегий, среди которых план действия США в области климата и водоемов".

Публику и интернет пользователей взволновало дальнейшее уточнение: "Администрация Трампа не пройдет мимо революции сланцевого газа и нефти, чтобы принести новые рабочие места и процветание миллионам американцев".

трамп против изменения климата

Несмотря на то, что несколько недель назад отчет показал, что в секторе возобновляемых источников энергии задействовано больше людей, чем в добыче нефти, угля и газа, представители Трампа ставят этот факт под сомнение.

Журналисты заметили, что несмотря на то, что на новом сайте говорится об ответственном использовании окружающей среды, необходимости защиты чистого воздуха, почвы и воды, там ни разу не упоминалось о возобновляемых источниках энергии.

Специалисты обращают внимание на обещания администрации нового президента США возродить угольную промышленность Соединенных Штатов и готовность использования "чистого угля". "Чистый уголь" является самым богатым на углерод ископаемым, но при этом чрезвычайно вредным для окружающей среды.

Как известно, Барак Обама активно выступал за сокращение выбросов парниковых газов, использование альтернативных источников энергии и следование букве Парижского соглашения. К сожалению, прогнозы защитников окружающей среды в отношении США на ближайшие годы исключительно мрачные.

Теперь раздел, посвященный изменению климата выглядит так:

трамп против изменения климата

Читайте дальше: Шах и мат Трампу: Обама выделили 500 миллионов долларов в Зеленый климатический фонд за три дня до инаугурации.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 34 оценок
загрузка...