Погода в твоем городе

Во Вьетнаме Десятки пропавших без вести после дождя из-за тайфуна «Молаве»

T
30 октября 2020, 15:40

Сильные дожди из-за тайфуна «Молаве» вызывали оползни в некоторых провинциях Вьетнама

Во Вьетнаме Десятки пропавших без вести после дождя из-за тайфуна «Молаве»

Тайфун «Молаве» обрушился к югу от Дананга во Вьетнаме 28 октября 2020 года при скорости ветра до 145 км/ч, что сделало его одним из самых сильных тайфунов в регионе за последние десятилетия.

Управление по борьбе со стихийными бедствиями Вьетнама (VNDMA) сообщило, что 374 600 человек покинули свои дома и переехали в более безопасные места.

В некоторых районах за период с конца 27 по начало 29 октября выпало более 400 мм осадков. В течение этого периода на Фуокконге в провинции Куангнам было зарегистрировано 456 мм осадков, в Хюэ в Тхуа Тхиен Хюэ - 508 мм и Тра Хиеп в Куанг Нгаи - 562 мм.

Дождь вызвал внезапные наводнения и несколько оползней в центральных провинциях, в частности в провинции Куангнам, где, по данным VNDMA, 55 человек пропали без вести после оползней в районах Нам Тра Ми и Фуок Сон. Армия мобилизовала войска и технику для поисково-спасательных операций.

Национальный центр гидрометеорологического прогнозирования (NCHMF) сообщил о волнах высотой 4 метра 28 октября. Государственные СМИ сообщили, что 12 рыбаков погибли в лодках в бурном море. Ущерб от ветра оставил без электричества миллионы людей.

Не дойдя до Вьетнама, тайфун «Молаве» прошел над Филиппинами, лишив крова тысячи людей и унеся жизни по меньшей мере 16 человек.

После выхода на берег, шторм продолжил движение вглубь суши, ослабляясь далее до области низкого давления над южным Лаосом. Сильные дожди, вероятно, затронут некоторые части Вьетнама в ближайшие дни.

Центральный регион Вьетнама пережил продолжительные проливные дожди, штормовые нагоны и сильные ветры, которые с начала октября вызвали сильные наводнения и оползни. По данным VNDMA, на 28 октября погибло или пропало без вести 174 человека.

4,5 средний рейтинг из 5 на основе 49 оценок
загрузка...