Погода в твоем городе

Наводнение в Таиланде: 85 погибших

T
23 января 2017, 15:32

Из-за смертоносного наводнения в Таиланде пострадало почти 2 миллиона людей.

Наводнение в Таиланде: 85 погибших

С начала января от наводнения в Таиланде погибло 85 человек. Сильные ливни вновь обрушились на страну в пятницу. За первый месяц 2017 года от непогоды пострадало более 1,7 миллиона жителей, нанесен непоправимый ущерб туристическому имиджу стране, разрушена инфраструктура, уничтожен урожай каучуку.

При это южные провинции начали подготовку к новому наводнению. Особенно пострадают Сураттхани, Накхонситхаммарат, Сонгкхла, Паттани, Яла и Наратхиват.

наводнение в таиланде

В некоторых районах уже началась эвакуация местных жителей. В большинстве удаленных округов размыты дороги, новые дожди могут вызвать оползни.

В 8 провинциях Таиланда местные власти выпустили предупреждения об опасности: наводнениях, оползнях, селях.

Ожидается уже третий раунд наводнения в этом году, из-за которого вновь переносится день уборки урожая.

наводнение в таиланде

Таиланд - главный производитель каучука в мире, на страну приходится около 40% всего натурального каучука.

Однако в этом сезоне фермеры столкнулись сперва с аномально затянувшейся засухой, а потом с наводнениями, которые должны были завершиться еще в начале ноября.

Ситуация в Таиланде вызвала скачок цен на каучук почти в четыре раза.

наводнение в таиланде

При самых благоприятных условиях в этом году Таиланд сможет продать не более 4,3 миллиона тонн каучука.

Чтобы одно каучуковое дерево начало приносить прибыль необходимо около 7 лет, сейчас каждое 10 дерево на юге Таиланда погибло.

"Меня не интересуют цены на резину, так как все мои деревья погибли. Чем мне поможет скачок цен?", - заявил журналистам один из фермеров.

наводнение в таиланде

Также из-за аномальных погодных условий главный поставщик сельскохозяйственных продуктов не сможет предоставить на рынок в полном объеме рис и рафинированный сахар. Как это скажется на экономике страны пока не известно.

Экономисты заявляют, что оценить сумму ущерба нанесенного многочисленными наводнениями в Таиланде невозможно именно из оценки ущерба нанесенного сельскому хозяйству.

Читайте также: Возросло число жертв наводнения в Таиланде.

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 47 оценок
загрузка...