Погода в твоем городе

Изменения климата влияют на людей, которые еще не родились

T
23 января 2017, 11:39

Изменения климата уже влияют на нерожденных младенцев.

Эксперты предупреждают, что последствия глобального потепления негативно повлияют на еще нерожденных детей по всему миру. На сегодняшний день мы столкнулись с увеличением количества циклоном, разрастанием пустыни, увеличением сила погодных катастроф, таянием ледников. Уже через несколько новорожденные дети столкнуться с экологическими и продовольственными проблемами, нехваткой рабочих мест. Специалисты из Нью-Дели выяснили, что повышение температуры на 1 градус в мире ведет к увеличению числа живущих за чертой бедности на 17%.

Еще серьезнее влияние оказывает изменение климата на здоровье нового поколения. Недавнее исследование, проведенное в Колумбии, показало, что температурные рекорды и аномально высокие температуры увеличивают риск преждевременных родов и негативно влияют на здоровье новорожденного малыша.

При этом глобальное потепление также угнетает нервную и сердечную систему эмбриона еще на этапе беременности. Кроме того, уже доказано, что изменения климата в 2016 году привели к увеличению числа наводнений, лесных пожаров, землетрясений и засух, а это негативно влияет на нервную систему будущих матерей.

Также не стоит забыть про увеличение числа парниковых газов в атмосфере и усиление влияния солнечного излучения на людей. Будущие отцы и матери годами накапливают токсичные вещества из пищи и воды, дышат загрязненным воздухом, получают повышенную норму радиации от солнце, и передают это "наследство" своим будущим детям.

Медицинская группа из университета Оклахомы опубликовала результаты 10 летних исследований, которые прослеживали связь между уровнем загрязнения и температурой окружающей среды в штате и прохождением беременности и родовой деятельности у женщин. Согласно получившейся статистике, чем больше температура окружающей среды превышает средний показатель, тем выше число младенческой смертности и родовых патологий. Дети, которые подвергались воздействию нетипичных для штата температур последний месяц беременности, оказывались слабее и более восприимчивы к бактериям и вирусам.

Медики из Токио, в свою очередь изучали влияние природных стихий и катастроф на организм матери. Они выяснили, что стресс может накапливаться в организме, а также передаваться ребенку во время беременности.

Таким образом, изменения климата не только усугубляют экономическое будущее следующий поколений, но и негативно влияет на их здоровье.

Читайте также: 2016 год стал рекордсменом по количеству стихийных бедствий.

4,1 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...