Погода в твоем городе

В Карибском бассейне образуется новый тропический шторм «Эта»

T
1 ноября 2020, 19:20

28-й по счету шторм активного сезона ураганов 2020 года

В Карибском бассейне образуется новый тропический шторм «Эта»

Как сообщает CNN, тропическая депрессия в Карибском бассейне была повышена до уровня «Тропический шторм Эта».

«Эта» - 28-й по счету шторм активного сезона ураганов 2020 года, который побил рекорд по количеству названных штормов за один сезон, установленный еще в 2005 году.

По данным Национального центра ураганов, он дует со скоростью 64 км/час с более сильными порывами и движется на запад со скоростью 24 км/час. Ожидается, что ураган выйдет на берег в Никарагуа рано утром во вторник, 3 ноября.

Условия окружающей среды могут позволить «Эта» быстро укрепиться, перерасти в сильный ураган категории 1 до выхода на сушу. Сильные дожди из шторма могут привести к внезапным наводнениям и наводнениям в реках в некоторых частях Ямайки, Каймановых островов и Центральной Америки.

Траектория и интенсивность «Эта» после четверга остаются неопределенными и будут тщательно отслеживаться.
Это первый раз, когда название «Эта» используется для обозначения шторма.

Штормы названы в алфавитном порядке, за исключением названий, начинающихся с букв Q, U, X, Y или Z. В случае, если сезон исключительно загружен и в сезоне более 21 названного шторма, используется греческий алфавит.
Хотя в 2005 году было такое же количество названных штормов, этот год не получил названия «Эта», потому что NHC увеличил общее количество за сезон до 28 после того, как сезон закончился. Таким образом, «Эта» технически так и не был объявлен в том сезоне.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 25 оценок
загрузка...