Старая версия

На Филиппинах погибло 7 человек после удара тайфуна «Гони»

На Филиппинах погибло 7 человек после удара тайфуна «Гони»

Сильнейший тайфун года вызвал смертоносные оползни


По словам официальных лиц, сильнейший тайфун года вызвал смертоносные оползни, в результате которых было засыпано несколько домов в южной части самого густонаселенного острова Лусон. Об этом сообщает Тelangana Тoday.

По меньшей мере семь человек погибли, когда тайфун «Гони» обрушился на Филиппины в воскресенье, сорвав крыши, обрушив линии электропередач и вызвав наводнения в наиболее пострадавших районах, где сотни тысяч покинули свои дома.

По словам официальных лиц, сильнейший тайфун года также вызвал смертоносные оползни, в результате которых было засыпано несколько домов в южной части самого густонаселенного острова Лусон.

«Гони» был «супер-тайфуном», когда он достиг берега на острове Катандуанес перед рассветом, имея максимальную устойчивую скорость ветра 225 км/час.

Спустя несколько часов, когда он пролетел над Лусоном, он был понижен в рейтинге и уменьшил интенсивность движения по направлению к столице Манилы, где огромный город с населением в 12 миллионов жителей готовился к сильным вечерним ветрам.

«Гони» появился через неделю после того, как тайфун «Молаве» обрушился на тот же регион архипелага, подверженного стихийным бедствиям, в результате чего погибло 22 человека.

По меньшей мере семь человек погибли в провинции Албай, говорится в заявлении Гражданской обороны.
Несколько человек погибли в результате оползней из вулканического пепла, вызванного дождем, который, по словам полиции, захлестнул многочисленные дома в двух соседних деревнях недалеко от действующего вулкана Майон в провинции. Крыши как минимум двух эвакуационных пунктов были сорваны ветром, а некоторые села затопило наводнение.

По данным Службы гражданской обороны, около 400 тысяч человек покинули свои дома, большинство из них - в эвакуационные центры. В Маниле аэропорт был закрыт, и жители были эвакуированы из низинных районов трущоб, которые могли быть затоплены штормовыми нагонами высотой несколько метров.

4,4/5 (41 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео