Старая версия

Как защититься от бессимптомного носителя COVID-19

Как защититься от бессимптомного носителя COVID-19

Советы реаниматолога и биофизика


Ведущий американский реаниматолог Пол Марик в своем докладе о COVID-19 отметил: человек, который заразился коронавирусом, наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика к началу симптомов. Это означает, что наиболее заразны те, кто об этом не знает.

Наиболее эффективным способом борьбы с COVID-19 Пол Марик назвал маски - обязательно и всем. Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшается количество вирусных частиц, которые человек вдыхает и вдыхает. Врач уверен, что тяжесть заболевания зависит от этого: ктo вдохнул меньше вируса, то заболел легче или без симптомов.

В своем комментарии GreenPost биофизик Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, пояснил, что маска может защитить от бессимптомного носителя, так как вирус выделяется с обычным дыханием.

«При кашле он просто летит гораздо дальше с каплями слюны и мокроты, но и от человека который не чихает и не кашляет, можно заразиться. Если человек громко разговаривает, смеется, кричит или поет, выделение вируса и расстояние его распространения сильно растет», - говорит Семен Елисевский.

Однако эксперт подчеркнул, что эффективность маски от 20 до 90%.

«Это зависит от типа маски и того, кто ее носит - носитель или другой человек. Если оба в масках - до 90%», - объясняет биофизик.

4,2/5 (74 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео