Погода в твоем городе

На Чад снова обрушилось наводнение

T
6 ноября 2020, 20:50

Еще одно наводнение обрушилось на столицу Республики Чад

На Чад снова обрушилось наводнение

Еще одно наводнение снова произошло в городе Нджамена, столице центральноафриканской страны Чад.

Управление ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГВ) сообщило 5 ноября 2020 года, что «несколько кварталов в столице Республики Чад были затоплены после того, как плотина, поддерживающая нижний бассейн реки Чари, разошлась в двух местах. В настоящее время проводится перепись пострадавших, и в затопленный район направлена межведомственная миссия для оценки ситуации и потребностей в реагировании. Были инициированы первые ответные меры под руководством правительства, и наиболее уязвимые домохозяйства получили продуктовые наборы, брезент и коврики».

Недавнее наводнение началось примерно 30 октября 2020 года. Местные СМИ сообщили, что наиболее пострадавшие районы находятся в 9-м районе между реками Логоне и Чари.

Мэр Нджамены Умар Букар сказал, что всякий раз, когда в городе Нджамена выпадают сильные дожди, мы видим повторяющиеся явления наводнения. Первое наводнение в городе произошло 20 августа, когда 10 человек погибли и 32 тысячи были вынуждены покинуть свои дома.

Между тем 60 школ остаются закрытыми из-за сильного наводнения в соседнем районе Крайний Север в Камеруне, в результате чего 18 тысяч учеников не смогли получить образование. К середине сентября по меньшей мере 5 человек погибли и тысячи остались без крова.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 57 оценок
загрузка...