Погода в твоем городе

После проливного дождя из-за урагана «Эта» Мексику накрыли наводнения

T
9 ноября 2020, 16:00

Ливень, вызванный ураганом «Эта», повлек за собой наводнения и оползни, на этот раз в южных частях Мексики

После проливного дождя из-за урагана «Эта» Мексику накрыли наводнения

По данным мексиканской компании Servicio Meteorológico Nacional (SNM), за 24 часа до 6 ноября в Оксолотане в штате Табаско выпало 315 мм осадков, а в Эскалон в штате Чьяпас - 279,5 мм осадков.

Ранее «Эта» вызвала разрушения по всей Центральной Америке, десятки людей погибли в Гватемале, Гондурасе, Панаме, Коста-Рике и Никарагуа.

Власти штата Чьяпас 6 ноября сообщили, что по меньшей мере 19 человек погибли и более 900 домов были повреждены. Сообщалось о погибших в муниципалитетах Эль-Боске (4), Ла-Грандеза (4), Ченальхо (10) и Окчук (1).

По данным гражданской защиты штата Чьяпас, в общей сложности 20 муниципалитетов в штате пострадали от наводнений и оползней, при этом Чилон оказался среди наиболее пострадавших после того, как разлившаяся река Агуа-Асуль повредила почти 700 домов.

По состоянию на 6 ноября служба гражданской защиты сообщила, что повреждено 906 домов, 13 дорог и 2 моста. Центры эвакуации были созданы в муниципалитетах Хуарес, Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, Окосинго и Иксуатан, в которых по состоянию на 6 ноября проживает около 100 человек.

Также сообщалось о двух погибших в результате наводнения в штате Табаско, где около 80 тысяч человек пострадали от проливных дождей. Служба гражданской защиты открыла временные убежища в 9 муниципалитетах.

7 ноября президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор посетил некоторые из пострадавших районов штата.

Существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что выбросы из плотины Пеньитас в штате Чьяпас могут ухудшить ситуацию с наводнениями в районах Табаско ниже по течению от плотины.

Между тем, в соседнем Веракрусе, по меньшей мере, 3 тысячи домов были повреждены наводнением, и более 10 тысяч человек пострадали в южных частях штата.

Некоторые из пострадавших районов Мексики находятся недалеко от границы с Гватемалой, которая за последние несколько дней пережила разрушительные наводнения и оползни.

По состоянию на 7 ноября группы военной и гражданской защиты обыскивали районы Кехи в Альта-Верапас, где, как опасаются, десятки людей погибли после того, как около 150 домов были засыпаны оползнями, вызванными проливным дождем от урагана «Эта».

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 43 оценок
загрузка...