Старая версия

70% населения должны быть вакцинированы, чтобы гарантировать прекращение пандемии

70% населения должны быть вакцинированы, чтобы гарантировать прекращение пандемии

Об этом сообщила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан


Если вакцины против COVID-19, которые находятся на последней стадии разработки, будут успешными, примерно 70% населения мира должны быть иммунизированы, чтобы обеспечить конец пандемии. Об этом сообщила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан.

Хотя еще неизвестно, насколько эффективными будут вакцины будущего, Сваминатан и директор Департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен считают, что это будет идеальный процент, хотя цель к 2021 году - достичь 20%.

«Ни одна компания, ведущая расследование, не сможет немедленно получить дозы для всех», - предупредила О’Брайен, указав, что поэтому важно, чтобы все лаборатории продолжали свои исследования, даже если одна из них опережает другие.

Как сообщает Explica, по данным ВОЗ, общее количество заражений достигло 51 251 715 человек в среду, 11 ноября, а число погибших - 1 270 930 человек.

На встрече с пользователями Интернета для анализа новых и многообещающих достижений в области вакцин, о которых было сообщено на этой неделе в США и России, два эксперта отметили, что новые технологии, разработанные в рамках текущей борьбы с коронавирусом, «могут помочь лучше защитить нас от будущих пандемий».

В этом смысле они ссылались на такие технологии, как Messenger RNA (мРНК), используемые в вакцинах-кандидатах Pfizer-BioNTech и Moderna, и что вместо обычного обращения к ослабленным формам вируса используются молекулы, которые дают инструкции для человеческого организма о том, как строить антитела.

Сваминатан подчеркнула, что новости о 90% эффективности в клинических исследованиях немецко-американского проекта Pfizer-BioNTech - это предварительные результаты и «необходимы дополнительные данные», чтобы гарантировать, что ее можно будет лицензировать для производства.

Даже если гипотетические вакцины наконец станут доступными для широкой публики, эксперты ВОЗ настаивали на том, что первыми должны пройти иммунизацию медицинские работники и люди из групп риска, такие как пожилые люди или пациенты с определенными патологиями.

О’Брайен особо настаивала на том, что первые вакцины, которые могут поступить в первые месяцы, когда спрос будет больше, чем предложение, не должны храниться, и предостерегла страны от создания больших их запасов.

На вопрос о проблемах распространения, которые могут повлечь за собой вакцины, разработанные с использованием технологии мРНК, которые необходимо хранить при температурах, близких к 80 градусам ниже нуля, эксперты указали, что это будет проблемой, но уже существуют такие технологии, как «сухой лед», которые могут помочь.

Более 200 лабораторий по всему миру исследуют вакцины против COVID-19, болезни, подтвержденной более чем 50 миллионами случаев во всем мире, и из этих проектов около 40 находятся в стадии клинических испытаний на людях.

4,8/5 (51 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео