Старая версия

На Ямайке более 280 дорог, поврежденных наводнениями в результате тропических штормов «Эта» и «Зета»

На Ямайке более 280 дорог, поврежденных наводнениями в результате тропических штормов «Эта» и «Зета»

Более 280 дорог были повреждены сильными дождями и наводнениями на Ямайке за последние 3 недели


Обильные дожди, связанные с тропическими штормами «Эта» и «Зета», затронули остров с конца октября 2020 года. До наводнения, вызванного ураганом «Эта», сильный дождь из тропического шторма «Зета» вызвал внезапное наводнение и смертельный оползень в Сент-Эндрю 23 октября.

Некоторые из самых сильных из недавних наводнений произошли в районе залива Булл. Будет доставлено тяжелое оборудование, чтобы помочь в опреснении реки Мелки, которая была источником некоторых наводнений.

Силы обороны Ямайки (JDF) развернули свою группу реагирования на стихийные бедствия (DART) в районе Булл-Бэй. DART - это механизм реагирования на бедствия JDF, состоящий из инженеров, пехотинцев, логистов и другого вспомогательного персонала.

Между тем, в ближайшие дни в некоторых частях Карибского бассейна, включая Ямайку, вероятно, будут более сильные дожди. Национальный центр ураганов (NHC) в США сообщил 12 ноября о том, что тропическая волна, расположенная над центральной частью Карибского моря, продолжает вызывать большие ливни и грозы.

«Спутниковые снимки показывают, что возмущение постепенно становится более организованным, и в течение следующих 2-3 дней, вероятно, сформируется тропическая депрессия, поскольку она медленно перемещается на запад через центральную и западную части Карибского моря», - передает NHC.

5/5 (44 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео