Старая версия

Снежный шторм в США

Буря накрыла США от Калифорнии до Среднего Запада.


Снежный шторм Лео стал 12 штормом сезона 2016-2017 года перебрался со Скалистых гор на равнины Среднего Запада.

Снежная буря устроила метровые сугробы снега и стала причиной смерти человека в штате Айова. Многие школы и учебные заведения до сих пор закрыты из-за непогоды.

Аномальный снегопад стал причиной временного закрытия дороги в Южную Дакоту. Заметенный снегом участок составил более 160 километров.

По прогнозам метеорологов, метель задержится в США до конца недели, после чего на Западе страны стоит ожидать сильные дожди и мощные порывы ветра.

Зато на теплой стороне шторма в Калифорнии, губернатор Джерри Браун был вынужден объявить чрезвычайное положение в 50 округах в связи с наводнениями и оползнями.

По меньшей мере, 4 человека погибли в Калифорнии в результате шторма в минувшие выходные, десять жителей числятся пропавшими без вести.

Сильные дожди привели к опасным погодным условиям в Южной Калифорнии и Аризоне. Многие жители оказались в ловушке собственных автомобилей, окруженные водой. К счастью пожарные команды и полиция успела помочь более 200 пострадавшим добраться домой.

В общей сложности, оценке экспертов, шторм Лео унес жизни 21 жителя США. В некоторых регионах поры ветра достигали более 100 километров в час. а в Скалистых горах за сутки выпало более 24 сантиметров снега.

Читайте также: Торнадо в США: видео.

4,5/5 (20 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео