Старая версия

В Новой Зеландии активизировался вулкан Уайт-Айленд

В Новой Зеландии активизировался вулкан Уайт-Айленд

Из кратера вулкана произошли выбросы вулканического пепла и образовался газовый шлейф


В Новой Зеландии в пятницу, 13 ноября, активизировался вулкан Уайт-Айленд. Из кратера произошли выбросы вулканического пепла и образовался газовый шлейф. Уровень вулканической активности был повышен до 2 уровня. При этом, как стало известно после разведывательного полета, положение и размер активных вентиляционных отверстий существенно не изменились.

В результате дождей на дне кратера образовался бассейн с водой, который превратился в мелкое озеро. Вулканологи установили, что выбросы пепла наблюдаются из главного парового канала кратерного озера. В течение прошлой недели недалеко от вулкана произошла серия землетрясений.

Отмечается, что, если в результате вулканической деятельности образуется значительное облако пепла, вероятность его попадания на материк будет крайне низкой.

В декабре 2019 года в результате внезапного извержения вулкана Уайт-Айленд погибло 23 человека. На необитаемом вулканическом острове Уайт-Айленд находится один из самых активных вулканов Новой Зеландии. Он расположен в заливе Пленти в 50 км от побережья.

4,3/5 (84 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео