Погода в твоем городе

Центральная Америка в ожидании очередного урагана

T
15 ноября 2020, 14:25

В Карибском море формируется тропический шторм «Йота»

Центральная Америка в ожидании очередного урагана

Сезон ураганов 2020 года в Атлантике продолжает поражать своей активностью. Метеорологами отмечено формирование 30-го поименованного тропического шторма, получившего имя «Йота». Образовался он в южной части Карибского моря. В настоящий момент скорость ветра в центре этого циклона уже достигает 31 м/с, а атмосферное давление упало до 743 мм рт. ст.

Ожидается, что в ближайшие часы «Йота» будет углубляться, и к вечеру воскресенья достигнет стадии урагана. После чего усилится до урагана 4-5 стадии, и в понедельник вечером обрушится на восточное побережье Центральной Америки. Наиболее сильным и разрушительным воздействие «Йоты» будет в Никарагуа и Гондурасе, передает «Метеонова».

Напомним, что государства Центральной Америки ещё устраняют последствия удара тропического шторма «Эта», обрушившегося на регион 5-7 ноября. Тогда там местами выпадало более 400 мм осадков за сутки, что стало причиной сильных наводнений и оползней в Гватемале, Никарагуа и Гондурасе, и унесло жизни нескольких сотен человек.

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...