Погода в твоем городе

Ядовитый воздух и желтая лихорадка: Украину ждет неутешительное будущее

T
20 ноября 2020, 14:32

За прогнозами эксперта в Украине периоды длительной жары могут длиться более 10 дней

Ядовитый воздух и желтая лихорадка: Украину ждет неутешительное будущее

В ближайшем будущем из-за глобального изменения климата жители Украины будут страдать от засухи, которая будет длится несколько десятков дней, недостатка воды и желтой лихорадки.

Об этом написал глава Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Константин Яловой на своей странице в Facebook. По его прогнозам в Украине периоды длительной жары могут длиться более 10 дней. При потепления на 2 ℃ прогнозируется, что из ста дней - треть будет жаркой.

Вследствие глобального потепления в нашем государстве уже существует большая проблема с черноземами, которые постепенно деградируют. Однако на украинцев ждет еще одна экологическая проблема - ядовитый воздух.

«Люди будут дышать ядовитым воздухом, резко увеличит количество заболеваний легких и сердечно-сосудистых заболеваний. Обидно, что даже Киев, который считается одним из самых зеленых городов страдает от выбросов опасных веществ в воздух. При этом, здесь нет ни металлургических, ни нефтеперерабатывающих предприятий », - пишет Яловой.

Также изменение климата повышает вероятность вспышек опасных инфекций в тех странах, в которых ранее они не встречались, в том числе и в Украине. На побережье Черного моря из-за изменения климата возможно закрепление новых носителей желтой лихорадки и лихорадки денге.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 32 оценок
загрузка...