Погода в твоем городе

ВОЗ не рекомендует применять ремдесивир при COVID-19

T
20 ноября 2020, 19:11

Нет доказательств эффективности этих лекарств

ВОЗ не рекомендует применять ремдесивир при COVID-19

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует применять ремдесивир при лечении больных COVID-19, поскольку нет доказательств эффективности этих лекарств. Об этом сообщает Svoboda.ua.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует прописывать ремдесивир пациентам, госпитализированным с COVID-19, независимо от их состояния. Как сообщила ВОЗ в пятницу, 20 ноября, ее эксперты не нашли доказательств того, что эти лекарства улучшают шансы на выживание пациентов или уменьшают потребность в искусственном вентилировании легких.

Еще летом ремдесивир привлек внимание мира, как потенциально эффективное средство в борьбе с COVID-19. Этот антивирусный препарат все еще остается одним из двух препаратов, которые разрешено использовать при лечении пациентов с COVID-19. Впрочем, масштабное исследование ВОЗ (Solidarity Trial) продемонстрировало в прошлом месяце, что ремдесивир имеет минимальный или и никакого влияния на летальность или продолжительность пребывания в больницах пациентов с COVID-19.

Напомним, что ремдесивир употреблял президент США Дональд Трамп, когда заразился коронавируса. Предыдущие исследования показывали, что этот препарат ускоряет выздоровление. На сегодня его разрешено использовать при лечении COVID-19 более чем 50 странах. Ремдесивир был разработан американской компанией Gilead для лечения лихорадки Эбола.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 7 оценок
загрузка...