Погода в твоем городе

В Антарктиде строят исследовательскую станцию ​​на солнечных панелях и ветрогенераторах

T
20 ноября 2020, 17:35

Антарктическую станцию «Команданте Феррас» построили вместо базы 1980-х годов, которая была разрушена пожаром

В Антарктиде строят исследовательскую станцию ​​на солнечных панелях и ветрогенераторах

Бразилия строит на острове Кинг-Джордж в Антарктиде исследовательскую станцию на солнечных панелях и ветрогенераторах. Антарктическую станцию «Команданте Феррас» построили вместо базы 1980-х годов, которая была разрушена пожаром в 2012 году.

Строительство станции велось три года только в периоды с ноября по февраль – это самые теплые месяцы на континенте. Новая база больше своей предшественницы вдвое. Станция площадью 4500 квадратных метров расположена недалеко от края Антарктического полуострова, сообщает dezeen.com.

Станция представляет собой два линейных взаимосвязанных судна, состоящих из 17 лабораторий и жилых помещений для 64 ученых. Также объект включает в себя общие жилые зоны, тренажерный зал и библиотеку.

Антарктическая станция питается от солнечных панелей и ветряных турбин. Два блока комплекса имеют аэродинамическую форму для уменьшения сопротивления антарктическим ветрам, которые могут достигать 200 километров в час, и подняты на сваях, чтобы предотвратить накопление снега.

Конструкция сооружения выполнена из углеродистой стали, которая была выбрана за ее долговечность и способность противостоять суровому климату Антарктиды. Фасад станции бирюзового цвета выполнен из 22-сантиметровых сэндвич-панелей, которые объединяют два металлических листа с теплоизоляцией из полиизоцианурата - разновидностью термореактивного пластика.

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...