Погода в твоем городе

Сильный дождь вызвал наводнения и оползни в северных департаментах Колумбии

T
21 ноября 2020, 13:50

В стране продолжается второй сезон дождей

Сильный дождь вызвал наводнения и оползни в северных департаментах Колумбии

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) недавно сообщило, что с середины сентября и начала второго сезона дождей более 260 тысяч человек пострадали от сильных дождей, наводнений или оползней в Колумбии.

По данным УКГД, с 13 ноября в северных департаментах страны усилились дожди под влиянием урагана «Йота» и развития условий Ла-Нинья.

В период с 13 по 19 ноября Служба гражданской обороны Колумбии сообщила о наводнениях или оползнях в 14 департаментах, включая Боливар, Антиокия, Норте-де-Сантандер, Атлантико, Кундинамарка, Сукре, Чоко, Магдалена и Ла-Гуахира.

Сообщалось о погибших в департаменте Норте-де-Сантандер, где в начале ноября произошло наводнение. С тех пор в результате наводнения было повреждено более 150 домов и пострадали 1415 человек в муниципалитете Кукута, где было зарегистрировано 2 погибших.

Ситуация с наводнениями продолжается в департаменте Магдалена. По последним данным Службы гражданской обороны, в 7 муниципалитетах, включая наиболее пострадавшие Сьенага и Санта-Барбара-де-Пинто, было повреждено в общей сложности 4242 дома, 2 разрушены и пострадало 22 205 человек.

УКГВ сообщает о сильном наводнении в Майкао, департамент Ла-Гуахира, где с начала ноября пострадало 46 тысяч человек. Из-за разлива реки Тапиас более 56 тысяч человек в муниципалитете Урибия оказались перед угрозой нехватки продовольствия.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...