Погода в твоем городе

В египетской Александрии из-за ливней погибли 5 человек

T
21 ноября 2020, 23:09

В городе из-за непогоды закрыли учебные заведения

В египетской Александрии из-за ливней погибли 5 человек

Власти Александрии (Египет) приостановили работу некоторых учреждений, школ и университетов, так как над городом второй день подряд бушует непогода.

Этот ежегодный ливень, известный в Александрии как шторм «Макнаса», продлится еще три дня на фоне значительного понижения температуры.

Рано утром в пятницу, 20 ноября, грозовые дожди обрушились на Александрию; затем дождевой фронт постепенно переместился в дельту Нила, достиг Каира и, наконец, вышел на Восточное побережье Египта.

Египетское метеорологическое управление (EMA) опубликовало в субботу, 21 ноября, заявление, в котором говорится, что нынешняя нестабильная погода в стране продлится до четверга.

Губернатор Александрии Мохамед Эль-Шериф призвал жителей оставаться дома, если нет необходимости выходить на улицу, чтобы муниципальные службы могли удалить воду с залитых улиц. Как передает Ahram Online, для отвода воды с улиц город мобилизовал 180 автомобилей.

Приостановка работы и школ в Александрии произошла после того, как по меньшей мере пять человек погибли и пятеро были ранены в пятницу в результате обрушения двух жилых домов, пострадавших от сильного дождя.

Между тем, и в Каире также вышло аналогичное предупреждение: власти призывают граждан оставаться дома и соблюдать осторожность при вождении авто, если им придется покинуть свои дома по какой-либо необходимости.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...