Старая версия

Канадцев призывают не позволять лосям лизать машины

Канадцев призывают не позволять лосям лизать машины

Необычные дорожные знаки появились в провинции Альберта


Любопытные информационные табло появились на дорогах в канадской провинции Альберта, в национальном парке Джаспер: на них выведена надпись, призывающая водителей не давать лосям облизывать машины — в буквальном смысле этого слова.

Как поясняет news.drom, разгадка кроется в том, что лосям зимой недостает необходимых минералов — и они находят их на машинах, поскольку последние ездят по посыпанным солью дорогам. Сам по себе процесс облизывания транспортных средств, как утверждается, здоровью животных навредить не может, однако из-за этого пристрастия они все чаще неожиданно выбегают на дорогу, из-за чего увеличивается риск возникновения ДТП. Власти советуют водителям избегать лосей, чтобы последние, таким образом, не обзаводились вредной привычкой.

«Несколько лет назад это выглядело как эпизодическая проблема, но теперь слишком распространено...», — прокомментировал появление дорожных знаков представитель национального парка Джаспер Стив Янг.

Если уж голодный лось начал облизывать автомобиль, то не стоит его провоцировать на агрессивные действия — подходить к нему и пытаться мешать его трапезе. Вместо этого рекомендуется посигналить или медленно отъехать от животного.

4,9/5 (84 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео