Погода в твоем городе

В следующем году ЕС потратит на охрану окружающей среды на 37% больше, чем в этом

T
23 ноября 2020, 12:32

Европарламент выделит на эти цели 280 млн евро

В следующем году ЕС потратит на охрану окружающей среды на 37% больше, чем в этом

Европейская комиссия одобрила инвестиционный пакет на сумму более 280 млн евро из бюджета ЕС для новых проектов программы LIFE. Комиссия выделила около 220 млн евро на проекты в области окружающей среды и эффективности использования ресурсов, природы и биоразнообразия, а также экологического руководства и информации. На борьбу с изменением климата выделено более 60 млн: для поддержки смягчения последствий изменения климата, адаптации и управления, а также информационных проектов.

Сюда входят крупные инвестиции, направленные на улучшение биоразнообразия в Европе, повышение энергоэффективности зданий и уменьшение негативного воздействия энергоемких производств на нашу планету. Об этом сообщает официальный сайт ЕС.

Помимо прочего, эти проекты будут поддерживать Стратегию ЕС по сохранению биоразнообразия до 2030 года, способствовать экологическому восстановлению ЕС после COVID-19 и помогать Европе стать климатически нейтральным континентом к 2050 году. Кроме того, многие из этих новых проектов предполагают совместную работу нескольких стран.

Финансирование ЕС в рамках программы LIFE по окружающей среде и климату также позволит мобилизовать дополнительные инвестиции, а это означает, что около 590 миллионов евро помогут более чем 120 новым проектам LIFE достичь своих амбициозных целей. Эта сумма на 37% больше, чем в прошлом году.

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 65 оценок
загрузка...