Погода в твоем городе

​В Украине начали восстанавливать русла малых рек

T
24 ноября 2020, 18:34

Эти меры помогут улучшить водообмен с грунтовыми водами

​В Украине начали восстанавливать русла малых рек

В Украине проводятся работы по капитальному и текущих ремонтов гидротехнических сооружений на реке Остер и его расчистки.

Река Остер, протекающая семью районами Черниговской области, остается одной из наиболее уязвимых рек бассейна Десны, страдающих от климатических изменений. Все 195 километров русла текут равнинной местностью. Притоки Остра маловодные и протекают в заболоченных равнинах без четкого русла, пишет agronews.ua.

Сейчас проведен капитальный ремонт шлюза-регулятора РШ №17А, расчищен участок канала протяженностью 1 км у села Печи в Борзнянском районе и протяженностью 0,8 км у села Березанка в Нежинском районе, в процессе чего ликвидированы две временные земляные перемычки.

«Эти меры помогут улучшить водообмен с грунтовыми водами, увеличат пропускную способность канала при прохождении весеннего половодья, а также емкость канала для зарегулирования поверхностного стока и поддержания нормального подпорного уровня. Это предотвратит возникновение пожаров на осушенных торфяных землях и будет способствовать наполнению водой реки Остер», - отметил заместитель председателя ОГА Александр Савченко.

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 64 оценок
загрузка...