Погода в твоем городе

Температура в Сибири опустилась до 56 градусов мороза

T
30 января 2017, 12:10

В Колыме новый температурный рекорд: минус 56 градусов мороза.

Экстремальные морозы вновь вернулись в Россию. На территории Магаданской области столбик термометра опустился до 56 градусов ниже нуля. Местные власти были вынуждены объявить режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям в связи с низкими температурами.

Из-за аномальных морозов во всей области произошел сбой работы на тепло-водо-магистралях. Местные жители обеспокоены, что могут остаться без света и тепла. Однако, по словам чиновников, на данный момент аварии устраняются и в большинстве пострадавших домов восстановили подачу тепла. Несколько аварийных бригад было направлены в удаленные районы Сусуманского округа, где из строя вышли сразу котельная и теплотрасса.

Температурный минимум для региона был зафиксирован утром 30 января на Колыме, где температура держится в пределах 56 градусов мороза.

Из-за аномальных морозов в области повышается опасность бытовых пожаров в связи с неправильным использованием обогревательного оборудования, перегрузки электросетей и использовании не предназначенных для обогрева предметов.

Только сегодня утром нагрузка на электрическую сеть Колымы увеличилась на 9%.

В 2016 году, когда температура в регионе опустилась до 48 градусов мороза было зарегистрировано более 120 бытовых пожаров из-за использования печек "буржуек" и неисправных масляных обогревателей.

Низкие температуры держатся в Магадане уже около недели, по оценкам метеорологов, аномальные морозы задержатся здесь еще на три дня.

Сами местные жители равнодушно отнеслись к столь низким показателям термометров, опасаясь лишь проблем с работой коммунальных служб.

Читайте также: Зима близко: рекордный мороз в Сибири.

4,9 средний рейтинг из 5 на основе 58 оценок
загрузка...