Погода в твоем городе

​Стена огня: лесные пожары в Чили достигли городов

T
30 января 2017, 16:58

Растет число жертв и разрушений от лесных пожаров в Чили.

​Стена огня: лесные пожары в Чили достигли городов

Число погибших от пожаров в Чили уже превышает 11 человек. За это время было уничтожено более 360 000 гектаров земли. Президент Мишель Бачелет назвала этот пожар худшим в истории Чили.

До сих пор более 118 лесных пожаров продолжают бушевать в стране, только 53 из них сдерживаются пожарными командами.

пожар в Чили

Местные власти надеялись, что наступление сезона дождей и снижение температуры поможет в борьбе с огнем, но пламя уже достигло городов, теперь местные жители вынуждены самостоятельно оборонять свои жилища от стихии.

По предварительным данным пожары затронули около 3 000 человек, но точные данные неизвестны так как удаленных провинциальных деревень помощь еще не достигла.

пожар в Чили

На прошлой неделе огонь уничтожил 6 000 город Санта Ольги, где сгорело около 1 000 домов, детский сад и почта.

За время лесных пожаров в этом году уже погибло 2 полицейских и 1 пожарный.

пожар в Чили

Власти Чили задержали 43 человек в качестве подозреваемых в преднамеренных поджогах. Большинство задержанных проживали в наиболее пострадавших районах О'Хиггинс, Мауле и Биобио. Им грозят серьезные штрафы и лишение свободы на срок до 20 лет.

пожар в Чили

Чилийское правительство предоставляет помощь пострадавшим от лесных пожаров, большинство из которых фермеры и владельцы ранчо, потерявшие дома, землю и животных.

На сегодняшний день задействовано более 11 000 человек для тушения пожаров в Чили, в том числе военные и сотрудники полиции.

пожар в Чили

Пожару бушующие в центральной части Чили спровоцированы долгой засухой, высокими температурами и сильными ветрами, характерными для региона в летние месяцы. Однако, большинство возгораний спровоцированы людьми.

Читайте также: Самый сильный лесной пожар в истории Чили.

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 85 оценок
загрузка...