Погода в твоем городе

В Украине оказалась под угрозой исчезновения одна из чистейших рек Европы

T
5 декабря 2020, 18:32

Река Орель пересыхает

В Украине оказалась под угрозой исчезновения одна из чистейших рек Европы

Река Орель, когда-то одна из чистейших и полноводных рек Европы, фактически исчезла. Уровень воды за последние полгода упал еще на метр. Жители Царичанки, Петриковки и прилегающих населенных пунктов Днепропетровской области рискуют остаться без питьевой воды.

Об этом сообщает Днепровская панорама со ссылкой на сюжет Днипро.TV.

Обмеление реки, говорят жители, происходит в течение последних 10 лет. Это особенно хорошо видно у известного Царичанского моста, который пролегает через Орель.

«Мы готовы сделать радикальный шаг и выйти перекрыть дорогу с просьбой, а затем с требованием. Услышьте нас, пожалуйста, мы хотим жить рядом со своей рекой, я хочу, чтобы мои внуки, как и дети, купались, мы хотим, чтобы и наша природа была такая, какая была до этого. Услышьте нас, пожалуйста» – заявила Любовь Наливайко, жительница Царичанки.

Из-за тотального игнорирования со стороны областной власти, жители Царичанки опасаются техногенной катастрофы. Говорят, регулирование Орели вскоре приведет к полному истощению реки. И как минимум 5 близлежащих населенных пунктов останутся без питьевой воды.

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 8 оценок
загрузка...