Старая версия

На юге Таиланда произошли сильные наводнения

На юге Таиланда произошли сильные наводнения

Стихия забрала жизни восьми человек


В результате наводнения в южных провинциях Таиланда пострадало более 300 тысяч семей. По меньшей мере 8 человек погибли в результате внезапного наводнения в провинции Накхонситхаммарат.

Как сообщает FloodList, здесь с конца ноября идут сильные дожди. По состоянию на 4 декабря в отчете Департамента предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий (DDPM) говорится, что 302 110 домашних хозяйств пострадали от наводнений в 67 районах 7 южных провинций Таиланда.

По данным тайского метеорологического департамента, 26 ноября в провинции Накхонситхаммарат выпало 83,9 мм осадков, а в Пхатталунге - 94,1 мм. 30 ноября в Сонгкхле было зафиксировано 265,2 мм осадков за 24 часа. За 48 часов до 2 декабря в Накхонситхаммарат выпало более 460 мм осадков. В Сураттани за 24 часа до 2 декабря выпало 296,9 мм осадков.

На спутниковых снимках, сделанных Таиландским агентством по развитию геоинформатики и космических технологий (GISTDA), по состоянию на 1 декабря было обнаружено более 54 400 гектаров заболоченных территорий. Однако, по данным DDPM, с 4 декабря паводковые воды начали отступать в большинстве районов, за исключением Накхонситхаммарата.

4,8/5 (65 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео