Погода в твоем городе

Ученые обнаружили новый коралловый риф: фото

T
1 февраля 2017, 08:43

Первые изображения самого "нового" кораллового рифа.

Ученые обнаружили новый коралловый риф: фото

Когда кажется, что Земля уже исследовано "от" и "до", наша планеты подкидывает новый сюрприз. В 2016 году ученые обнаружили ранее неизвестный коралловый риф расположенный в устье Амазонки.

Возникают сотни вопрос о том, как его могли не найти раньше?

коралловый риф в Амазонке

Эта система кораллов занимает площадь больше Лондона. Риф состоит из пятнистой полосы длиной 1 125 километров всего в нескольких километрах от побережья Французской Гайяны и в 100 километрах от Бразилии.

Исследователи зафиксировали Амазонский коралловый риф при помощи мини-подводной лодки Esperanza.

коралловый риф в Амазонке

Исследователи отмечают, что это весьма необычное место расположение для коралловых рифов, которые предпочитают соленую воду со свободным доступом солнечного света, а не мутные устья реки.

коралловый риф в Амазонке

Читайте также: Страшные итоги 2016 года: Большой Барьерный риф умирает.

"Эти система рифов имеет важное значение для науки по многим причинам. В первую очередь из-за уникальных характеристик в отношении использования света и выживания в нетипичных физико-химических условиях, - заявил научный сотрудник Федерального университета Пара Нил Асп. - Это дает надежду на появление новых видов кораллов, которые смогут выжить в сложных условиях изменения климата".

коралловый риф в Амазонке

К сожалению. нефтяные компании Total и BP уже присматриваются к близлежащей области, которая содержит около 20 миллиардов баррелей сырой нефти.

"Мы должны защитить риф и весь регион в устье Амазонки, - заявили представители Greenpeace. - Корпоративная жадность нефтедобытчиков ставит получение прибыли выше вреда окружающей среде. Один из блоков Total планируют разместить всего в 8 километрах от рифа".

коралловый риф в Амазонке

Читайте также: В Японии погибло более 70% коралловых рифов.

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 41 оценок
загрузка...