Погода в твоем городе

Магнитные бури 2017: февраль

T
17 февраля 2017, 12:44

Магнитные бури в феврале 2017: расписание на месяц.

Магнитные бури 2017: февраль

По актуальным прогнозам ученых в феврале/марте 2017 года, нас ждет достаточно спокойная геомагнитная обстановка, лишь к концу месяца ожидаются магнитные бури средней степени интенсивности. Магнитные бури класса G3-G5 не прогнозируются. Лишь 28 февраля ожидается магнитная буря категории G2

Пик геомагнитной активности припадет на 27 февраля - 2 марта. В эти дни возможны возмущения магнитного поля Земли и геомагнитные бури категории G1-G2.

Магнитные бури 18 февраля - 16 марта 2017:

Влияние магнитных бурь на здоровье и самочувствие

Возмущение магнитного поля Земли и магнитные бури являются неблагоприятными факторами, действующими на здоровье людей. Периодически магнитное поле нашей планеты возмущается, эти изменения фиксируются специальными приборами. Если эти возмущения сильные, ученый классифицируют их, как магнитные бури.

Для того чтобы спрогнозировать магнитные бури, надо предсказать их причину – вспышки на Солнце. Прогноз неблагоприятных дней рассчитывается по взаимному расположению планет, Луны и Солнца.

Неблагоприятные для здоровья человека дни характеризуются гравитационными аномалиями, которые влияют на условия в атмосфере. Эти факторы действуют на процессы во всех живых организмах.

Читайте также: Вся правда о магнитных бурях

Магнитные бури 2017: февраль

Природа магнитных бурь

Наше дневное светило излучает непрерывное истечение плазмы - «солнечный ветер». Он состоит из атомных ядер, электронов и протонов. Солнечный ветер распространяется в космосе со скоростью 300—1200 км/с.

Поток мегаионизированных частиц доходит и до Земли, достигая нашей планеты, он взаимодействуя с ее магнитным полем, вызывает такие явления как: магнитные бури и полярное сияние (aurora borealis и aurora australis).

Смотрите также: Полет над северным сиянием [видео]

4 средний рейтинг из 5 на основе 81 оценок
загрузка...