Старая версия

​В Амстердаме запустят производство биотоплива на органических отходах супермаркетов

​В Амстердаме запустят производство биотоплива на органических отходах супермаркетов

Новая установка для производства сжиженного природного газа на основе биогаза позволит расширить мощности для переработки отходов.


В Амстердаме строят первую в Нидерландах установку для производства биологического сжиженного природного газа. Проект разработали компании Renewi, Nordsol и Shell, передает ecotown.com.ua

Новая установка для производства сжиженного природного газа на основе биогаза позволит расширить мощности для переработки, в том числе, продуктов из супермаркетов с истекшим сроком реализации.

Как технический партнер проекту, Nordsol будет первой компанией по производству биологического сжиженного природного газа в Нидерландах. Другой участник проекту Renewi, которая занимается сбором и утилизацией отходов, будет собирать органические отходы, просроченные продукты по всей территории Нидерландов, обрабатывать эти отходы и в процессе ферментации превращать их в биогаз.

Затем установка Nordsol будет перерабатывать этот биогаз в биологический сжиженный природный газ. Биогаз, извлеченный из органических отходов, превращается в био-СПГ и жидкий био-CO2. Биогаз состоит примерно на 60% из метана и на 40% из двуокиси углерода (CO2) .В ближайшие годы биологический сжиженный природный газ будет играть важную роль в повышении экологичности грузового автотранспорта и водного транспорта, поскольку переход тяжелых грузовиков и судов на электродвигатели имеет свои сложности , отмечают разработчики проекту.

4,5/5 (89 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео