Старая версия

​В Украине запустили производство биогаза из отходов молочной продукции

​В Украине запустили производство биогаза из отходов молочной продукции

Использование технологии метанайзера позволяет существенно сократить выбросы CO2.


В Украине запустили производство биогаза из отходов молочной продукции. Проект «Ноль отходов на полигон» внедряет компания «Данон» совместно с Центром управления отходами, передает agronews.ua.

«На сортировочной площадке молочные продукты с истекшим сроком годности вручную удаляются из упаковки, собирают в специальные емкости, а затем транспортируют на станцию для переработки в биогаз в специальных установках - метанайзерах, - рассказал операционный директор компании« Данон »в Украине Борис Жигалов.

По его словам, в среднем с одной тонны молочной продукции можно получить от 50 до 80 м3 биогаза.

В среднем в Украине отправляют на утилизацию около 15-25 тонн молочной продукции в месяц.

Жигалов добавил, что использование технологии метанайзера (биотанка, биодайджестера), которая превращает органические отходы в электрическую энергию, позволяет существенно сократить выбросы CO2.

Проект «Ноль отходов на полигон» реализуется в рамках программы «Одна планета. Одно здоровье» и комплексной экологической стратегии, основанной на 5-ти основных направлениях: забота о климате, экологическое производство, сокращение и переработка отходов (как упаковки, так и производства), устойчивое сельское хозяйство, экологическая культура сотрудников.

4,3/5 (45 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео