Старая версия

Франция включит защиту климата в конституцию

Франция включит защиту климата в конституцию

В будущем году в стране пройдет референдум по этому вопросу


Франция проведёт референдум по вопросу включения в конституцию новых обязательств в области защиты климата, заявил президент республики Эмманюэль Макрон, выступая накануне перед участниками Гражданского конвента по климату. При этом Макрон отметил, что конституционная реформа, которая касается идей биоразнообразия, окружающей среды и проблемы изменения климата, должна пройти через Национальное собрание, потом через Сенат, а затем будет проведен референдум.

Встреча с участниками Гражданского конвента по климату – группы граждан, сформированной в 2019 году для консультаций по теме экологии – длилась более двух часов. Представители конвента предложили вынести на обсуждение поправку к первой статье конституции, в которой говорилось бы, что республика гарантирует сохранение биоразнообразия, защиту окружающей среды и борьбу с изменением климата.

Макрон добавил, что Франция должна отводить больше места экологии в своей экономической модели, передает Meteonova. Ожидается, что референдум состоится в 2021 году.

4,8/5 (5 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео